『峇里島自由行』超狂行程,保母級教學訂機+酒

這篇彙整了Donna七天六夜的峇里島自助全部資訊,包含機票、住宿、行程和交通、上網&換匯等等,希望大家能用上哦!透過保母級教學大家如何找住宿、訂機票、簽證相關資訊,如果覺得受用的話,歡迎分享本文出去喔!

峇里島在哪裡?要飛多久?機票多少錢?

峇里島是印尼眾多小島中的其中一個,位在台灣南邊,越過菲律賓,大約要飛行5小時左右到達,因為在同一個時區所以時間和台灣一樣沒有時差。機票價格平常都貴得驚人,轉機的話大概要8000以上,但是需要花費十幾個小時轉機,一般來說都會選擇直飛,直飛價位平常都落在13000~16000,有時航空公司特價才有比較便宜,我這次是華航的年度促銷時買的,一張10943含稅含餐含行李,算是蠻便宜的價格了!(目前直飛主要只有華航和長榮)

峇里島要安排幾天比較好?

峇里島的旅遊天數,其實要看你想去哪些地方,如果只是單純在峇里島上遊玩,第一次去的話大概5天就差不多了,可以安排兩晚一般飯店兩晚的villa。但是峇里島本身的海域其實因為較為觀光話,整個峇里島的海灘其實都沒有到很乾淨漂亮,如果想要去那種海水乾淨到很透明很藍的話,就一定要搭船去其他島遊玩,那就會建議6~7天或以上比較不會太趕。

峇里島的簽證和相關旅遊資訊:

峇里島需不需要簽證?

台灣護照過去的話不用簽證,凡持返國當日有效期六個月以上之中華民國護照及出境機票,入境只要填寫在飛機上空姐發的海關單就可以輕鬆入境哦!

峇里島的時差和電壓:

沒有時差,時間和台灣相同。電壓為200-220 伏特,插座通常為兩個圓孔或三個扁平孔。 (要自行攜帶轉接插頭)

峇里島的天氣:

四月至十月為乾季,十一月至三月為雨季。炎熱潮濕,常年溫度約為27-32度之間。東南亞的天氣都不太一定,有時候上午下雨但下午就出大太陽了。我推薦的旅遊季節是九月十月和四到五月,特別是九月是旅遊旺季末,又是夏天尾,比較不會那麼熱喔!這次去就覺得路上都涼涼的不會像夏天那麼悶熱。

峇里島的幣別:

峇里島屬於印尼,是用Rupiah(盧比),又稱印尼盾(Rp),通常都是換美金之後到那邊再換盧比匯率會比較好,我這次去換的匯率是一百美金換1385000盧比(138萬)。

※但是要注意!大面額一百美金換到的匯率會比較好,一元~五十元的匯率會比較差喔!千萬不要亂換小鈔~

Donna的行程表分享:

推薦的住宿飯店和VILLA:

飯店的類型其實我會比較喜歡在海邊的&有私人泳池的,但這兩種一定都會比較偏避,比較不偏僻又有私人泳池的villa就是水明漾區了,再來我會選烏魯瓦度是因為這邊的海景比較壯觀,比較多懸崖飯店,而且可以看海景,給大家參考我這次住的&我猶豫中的幾個口袋名單喔!

Lajoya Biu Biu Resorts (烏魯瓦度區)

這間是我這次在峇里島最最喜歡的飯店!是很漂亮的懸崖飯店!還有七座泳池跟看的到海的SPA~這邊也是看日落的絕佳位置!不用到金巴蘭海灘人擠人,這裡就可以舒服的看夕陽哦!房價也是大勝!一晚四千多的價格完勝隔壁的AYANA RESORT,環境我覺得也不輸AYANA!

德雷姆西巴厘度假村 Dreamsea Bali(烏魯瓦度區)

這間也是我口袋名單之一,這次沒有機會住,但是他的房間非常美!完全就是IG風格!而且又是木造的房子我很喜歡!房門就是海邊和沙灘,就是一個住在這就不用出門的度假屋~門前也有沙灘也有懸崖,如果下次還有機會到峇里島我一定要住這啊!

水明漾Aksari Villa(水明漾區)

這間是我這次住的水明漾VILLA,這間我覺得整體來說都很棒!有女生都想要的漂浮早餐和吊床!還有花瓣浴喔!飯店的WIFI超級快!房間也很大床很舒服~服務也挺好的,雖然沒有在水明漾廣場旁邊,但搭車也很便宜喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *